Поручительство

НЕЗАВИСИМЫЕ ГАРАНТИИ КОРПОРАЦИИ МСП
АО «Корпорация «МСП» способствует развитию малого и среднего бизнеса, предоставляя субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) прямые гарантии для получения банковских кредитов и позволяя воспользоваться кредитными ресурсами при недостаточности залогового обеспечения.

Реализуя свои функции и полномочия, Корпорация выступает гарантом исполнения субъектами МСП своих кредитных обязательств и разделяет с банками риски, связанные с ухудшением финансового состояния заемщика и его неспособностью надлежащим образом обслуживать кредит.

С появлением на рынке гарантийных продуктов Корпорации получение кредитов для субъектов МСП станет более простым и доступным. Корпорация преследует цели значительного повышения объемов кредитования сферы МСП и стимулирования банков к созданию условий доступности кредитных продуктов.

Получение гарантийных продуктов доступно субъектам МСП, желающим получить кредиты в банках-партнерах Корпорации.
Наряду с гарантиями Корпорации в качестве обеспечения исполнения кредитных обязательств могут быть привлечены поручительства региональных гарантийных организаций.

БАНКОВСКИЕ ГАРАНТИИ МСП БАНКА
Гарантийная поддержка в рамках Национальной гарантийной системы

АО «МСП Банк» способствует развитию малого и среднего бизнеса, предоставляя субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) прямые гарантии для получения банковских кредитов и позволяя воспользоваться кредитными ресурсами при недостаточности залогового обеспечения.

Реализуя свои функции и полномочия, АО «МСП Банк» выступает гарантом исполнения субъектами МСП своих кредитных обязательств и разделяет с банками риски, связанные с ухудшением финансового состояния заемщика и его неспособностью надлежащим образом обслуживать кредит.

С появлением на рынке гарантийных продуктов получение кредитов для субъектов МСП станет более простым и доступным. МСП Банк преследует цели значительного повышения объемов кредитования сферы МСП и стимулирования банков к созданию условий доступности кредитных продуктов.

Получение гарантийных продуктов доступно субъектам МСП, желающим получить кредиты в банках-партнерах МСП Банка.

Наряду с гарантиями МСП Банка в качестве обеспечения исполнения кредитных обязательств могут быть привлечены поручительства региональных гарантийных организаций.

Общая сумма вознаграждений, выплаченная Агентам в рамках Агентских договоров по поиску юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства и заинтересованных в получении независимой гарантии Банка, на 29.05.2017 составляет 7 303 145, 50 рублей.

Эксперты АО «МСП Банк» по вопросам гарантийной поддержки:
Лебединская Антонина Валерьевна
Исполнительный директор Департамент кредитно-гарантийной поддержки МСП
Направление партнерских программ финансирования МСП
тел: +7 (495) 783-79-98, доб. 04-08

Никифорова Татьяна Сергеевна
Исполнительный директор Департамента кредитно-гарантийной поддержки МСП
Направление партнерских программ финансирования МСП
тел: +7 (495) 783-79-98, доб. 04-23

ГАРАНТИЙНЫЙ ФОНД РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Гарантийный Фонд Рязанской области учрежден Правительством Рязанской области для того, чтобы облегчить малым и средним предпринимателям Рязанской области доступ к банковским кредитам.

Если малое (среднее) предприятие решается взять кредит в банке, то отсутствие ликвидного залога может стать помехой на пути к желаемым средствам. Фонд предоставляет поручительства (обеспечивает залог) по кредитным обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства перед банками. Кроме того, поручительство фонда может предоставляться в качестве обеспечения при получении банковской гарантии.

Для получения поддержки можно обратиться:
Адрес: 390006, Рязань, Солотчинское шоссе, д.2
Часы работы:
Пн, вт, ср, чт: 09.00-18.00
Пт: 09.00-17.00
Выходные дни: Суббота, воскресенье
Тел.: (4912) 70-08-04
Факс: (4912) 70-08-04
E-mail: gfro62@gmail.com