Правительство России увеличило срок льготных кредитов для малого и среднего бизнеса с 5 до 15 лет. Постановление, в соответствии с которым вносятся изменения в правила предоставления таких льготных кредитов, опубликовано на официальном сайте кабмина РФ.

 

"В целях увеличения объёма кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2017 году субъектам МСП по льготной ставке, внесены изменения, которыми срок кредитного договора, заключаемого уполномоченным банком с заёмщиком, увеличен с пяти до 15 лет", - говорится в сообщении.

 

Цель принятых решений - привлечь наибольшее количество субъектов МСП к льготному кредитованию, добавили в кабмине.

 

Согласно действующей нормативной базе, субсидия предоставляется по кредитам, выданным в 2017 году по ставке не более 9,6% для среднего бизнеса и 10,6% - для малого бизнеса, объемом не менее 5 млн рублей и не более 1 млрд рублей. При этом суммарный объем кредитов, которые могут быть выданы одному заемщику, не может превышать 4 млрд рублей.